BIOTECNOLOGIE PER L'ALIMENTAZIONE

Corso di laurea magistrale

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Informazioni specifiche per gli studenti

Classe: LM-9 - Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche

Durata: 2 anni

Sede: Legnaro

Lingua: Italiano


- BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD SCIENCE
- BIOTECNOLOGIE PER L'ALIMENTAZIONE

Accesso libero con requisiti

Posti riservati ai cittadini non comunitari residenti all'estero: 30

di cui studenti cinesi: 1

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Il corso in breve

Caratteristiche e finalita'
Il Corso di laurea magistrale fornisce conoscenze avanzate e forma capacita' professionali adeguate allo svolgimento di attivita' complesse di coordinamento e di indirizzo nel settore biotecnologico; in particolare al termine del percorso formativo studentesse e studenti saranno in grado di impiegare metodologie innovative utilizzabili nel settore del controllo della sicurezza e qualita' degli alimenti, nonche' nel settore della produzione alimentare. Il corso prevede due curricula: il primo, Biotecnologie per l'alimentazione, viene erogato in lingua italiana, il secondo Biotechnologies for Food Science, e' interamente in lingua inglese. Nei primi tre semestri verranno acquisite da chi studia conoscenze specialistiche per mezzo di attivita' didattica frontale congiunta con una considerevole attivita' di laboratorio. Tali conoscenze riguarderanno tanto le metodologie biotecnologiche quanto la caratterizzazione e la conoscenza della filiera agro-alimentare, diversificate a seconda dei settori scientifico-disciplinari (SSD) attivati. Il quarto semestre sara' totalmente dedicato all'attivita' sperimentale indirizzata alla prova finale; tale attivita' potra' essere svolta presso strutture universitarie, enti pubblici o privati o aziende convenzionate, nonche' presso laboratori esteri con cui esistono accordi di collaborazione o flussi di scambio e le cui attivita' di ricerca risultino essere coerenti con gli obiettivi formativi.

Ambiti occupazionali
La figura professionale formata in Biotecnologie per l'alimentazione potra' svolgere la sua attivita' prevalentemente nelle industrie che svolgono ricerca in campo biotecnologico e in tutte le aziende collegate alla produzione, trasformazione e conservazione di prodotti alimentari, nelle aziende della grande distribuzione organizzata, negli enti pubblici e privati che conducono attivita' di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonche' in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione, negli uffici studi e nella libera professione.

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Presidente del corso di studio: MAURO DACASTO

  • Barbara CARDAZZO
  • Mauro DACASTO
  • Giovanni FRANZO
  • Mery GIANTIN
  • Luca BARGELLONI
  • Enrico Massimiliano NEGRISOLO
  • Alessandro VANNOZZI
  • Luca SELLA
  • Maria Elena MARTINO
  • Benedetto RUPERTI
  • Mauro DACASTO

Scheda completa del corso