Scienze e tecnologie alimentari - ammissione

Criteri per l’ammissione al 2° anno

 I criteri stabiliti sono i seguenti:

  • riconoscimento di CFU (acquisiti alla data di presentazione della domanda di valutazione preventiva di riconoscimento crediti) ritenuti necessari e/o coerenti con il percorso formativo ai fini dell’ammissione al 2° anno:
  1. almeno 22 CFU ripartiti omogeneamente (due corsi da 8 CFU e uno da 6 CFU) tra le discipline (a) matematiche, (b) chimiche, (c) biologiche. 
  2. Idoneità per la lingua inglese

In caso di non pieno soddisfacimento dei requisiti sopra riportati l’eventuale collocazione in graduatoria sarà rimessa alle valutazioni della commissione didattica.

  •   riconoscimento di ulteriori CFU (ad esempio come crediti a scelta o per anni successivi) che non saranno però computati ai fini dell’ammissione al 2° anno;
  •   assolvimento di eventuali Obblighi Formativi Aggiuntivi;
  •  in caso di pari numero di CFU riconosciuti sarà data priorità alla media ponderata superiore conseguita negli esami riconosciuti;
  •  a parità di numero di CFU riconosciuti e media ponderata in essa conseguita, sarà data priorità alla minore età anagrafica.

 Criteri per l’ammissione al 3° anno

 I criteri stabiliti sono i seguenti:

  • avere conseguito un numero di crediti riconosciuti superiore a 87, inclusi eventuali crediti a scelta, tra cui obbligatoriamente aver superato Matematica, Chimica generale ed inorganica, Chimica organica, Fisica, Biologia e idoneità per la lingua inglese;
  • in caso di pari numero di CFU riconosciuti sarà data priorità alla media ponderata superiore conseguita negli esami riconosciuti (escludendo eventuali crediti a scelta);
  • a parità di numero di CFU riconosciuti e media ponderata in essa conseguita, sarà data priorità alla minore età anagrafica.

In caso di non pieno soddisfacimento dei requisiti sopra riportati l’eventuale collocazione in graduatoria sarà rimessa alle valutazioni della commissione didattica.